c 10:00 до 19:00
8 (812) 600-10-95
Работаем по всей России

Что такое периодическое подтверждение лицензии Минкультуры на реставрацию

Что такое периодическое подтверждение лицензии на реставрацию

Периодическое подтверждение лицензии  - это нововведение в законодательстве о лицензировании. Периодическое подтверждение соответствия лицензиата лицензионным требованиям подразумевает подачу документов, которые подтверждают соответствие таким требованиям.

Какие документы надо подать?

Для подтверждения лицензии на реставрацию необходимо подать следующие документы:

  • Заявление.
  • Документы на специалистов лицензиата.
  • Сведения о проведении лицензиатом работ по сохранению объектов.

Сроки прохождения периодического подтверждения соответствия лицензионным требованиям

Периодическое подтверждение соответствия лицензиата лицензионным требованиям проводится каждые 5 лет с момента предоставления реставрационной лицензии. Кроме того, заявление о периодическом подтверждении должно быть подано не ранее, чем за 1 год до наступления срока прохождения процедуры подтверждения.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые получили лицензию до 1 марта 2022 года, должны пройти процедуру первичного подтверждения соответствия лицензионным требованиям в следующие сроки:

  • лицензиаты, которым лицензии были предоставлены или в отношении которых были проведены плановые проверки соблюдения лицензионных требований с 1 марта 2017 года (включительно) - по истечении 5 лет с вышеуказанной даты (в зависимости от того, какое событие произошло позднее);
  • лицензиаты, которым лицензии были предоставлены или в отношении которых были проведены плановые проверки соблюдения лицензионных требований до 1 марта 2017 года - с 01.03.2022 до 01.03.2023.

Где посмотреть срок подтверждения

Посмотреть свой срок подтверждения можно в реестре лицензий на деятельность по ОКН, расположенном на официальном сайте МКРФ по каждой компании указан крайний срок подтверждения.

Вот ссылка на реестр: https://opendata.mkrf.ru

ВНИМАНИЕ! в случае если срок прохождения процедуры периодическое подтверждения соответствия лицензиата лицензионным требованиям наступает в период с 01.03.2022 г. по 01.09.2022 г. лицензиаты вправе подать соответствующее заявление в указанный период, но решение по результатам прохождения процедуры будет принято лицензирующим органом не ранее 01.09.2022 г.

Сроки процедуры периодического подтверждения

  • Общий срок процедуры периодического подтверждения соответствия лицензиата лицензионным требованиям - 20 рабочих дней.
  • Срок при смене видов работ или адреса - 30 рабочих дней.

Обратите внимание! Если не подать в срок заявление о периодическом подтверждении, то действие лицензии будет приостановлено!

Чем мы можем помочь

Наша компания предоставляет полный спектр юридических услуг по сопровождению прохождения процедуры периодического подтверждения соответствия лицензионным требованиям. Стоимость наших услуг по процедуре периодического подтверждения составляет от 100 000 рублей.

Если в вашей компании работают аттестованные специалисты, то можем рассчитать для вас стоимость подготовки и подачи документов для периодического подтверждения соответствия лицензионных требований. Обращаем Ваше внимание, если у вас не хватает аттестованных специалистов или их нет, наша компания поможет осуществить подбор специалистов для периодического подтверждения соответствия лицензионных требований.

В случае наступления срока периодического подтверждения лицензии Минкульта на реставрацию Вы можете обратиться к нашим юристам и мы поможем безболезненно пройти эту процедуру. Чтобы связаться с нашим специалистом нужно позвонить по телефону или заполнить форму на сайте.

Administrator
1406